新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政
【不忘初心、牢记使命】

阿勒泰丰富学习形式 让党的创新理论入脑入心

2020-01-12 09:27  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月12日消息:第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,阿勒泰地区各级党员干部坚持读原著学原文悟原理,打造示范课堂、特色课堂,运用群众喜闻乐见的方式,让党的创新理论家喻户晓、入脑入心。

主题教育开展以来,阿勒泰地区选拔文艺工作者和优秀青少年学生组成104支民间冬不拉宣讲小分队,把习近平新时代中国特色社会主义思想、惠民政策等编写成歌,用通俗、接地气的语言向农牧民群众开展宣传,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。福海县阔克阿尕什乡阿克乌提克勒村党支部书记达吾列恩•热夏提:“我们以前是传统的方式集中学习,理论学习也比较枯燥,通过这个冬不拉小分队的弹唱,给我们宣传一些党的惠民政策以后,我们也加深了印象。”

福海县委常委、宣传部部长李锐:“及时地把习近平新时代中国特色社会主义思想传达到千家万户,把我们党的惠民政策,及时送到群众的身边,通过这种接地气、聚人气的宣传方式达到我们引领群众做好群众工作的目的。”

主题教育期间,阿勒泰地区还打造干部示范课堂,组织领导干部赴可可托海干部学院接受红色教育,学习典型事迹,涵养政治品格,传承红色基因。阿勒泰地区可可托海干部学院副院长范志军:“充分利用红色资源、网络资源,深入开展好革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和反面教育,切实做到真学真懂入脑入心。”

为确保党员学习教育全覆盖,阿勒泰地区探索出“读报员”制度。每周,宣讲员都会用两天时间,来到老党员家中,一对一为大家“送学”。富蕴县杜热镇乌扎合特村老党员巴特尔汗:“ 这种送学的形式,耐心给我们讲解,我们深入学习了,也可以更好地跟周边群众宣传党的惠民政策,通过我们的努力,让老百姓更加了解政策,更好的生产生活。”

截至目前,阿勒泰地区已为2147名老党员入户送学,实现学习教育全员覆盖,不落一人。

〖2020.01.12-09:27〗 责任编辑:王素萍


友情链接