新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下—新时代新作为新篇章->新时代新作为新篇章
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下新时代 新作为 新篇章

聚焦总目标 奋斗谱新篇

2019-12-31 15:24  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网12月31日消息(新疆台记者丁晓丹 高梦辉 罗圆明):“你好,我想问一下这个是什么呀? 这个是羊排的...”12月29号晚上9点,乌鲁木齐大巴扎步行街灯火璀璨,人声鼎沸。在温暖如春的透明“冰屋夜市”里,游客们正排队购买新疆特色美食,广东游客韵童说:“感觉新疆的治安特别好,特别安全,新疆的美食特别多,这次来新疆准备待一个星期。”

大巴扎步行街手工艺品店店主热依汗·沙依提说:“现在新疆的发展越来越好,游客越来越多,今年我一年的收入就是20多万。虽然很辛苦,可是幸福就是靠自己奋斗出来的。”

随着稳定红利的持续释放,新疆旅游业呈现出“井喷式”发展的良好势头。今年以来,乌鲁木齐旅游市场持续火热,1到11月累计接待游客7114.01万人次,同比增长49.7%,实现旅游收入1074.88亿元。乌鲁木齐市文化和旅游局文物局旅游推广和对外交流处负责人郭永红说:“现在全疆稳定红利的持续释放,促进乌鲁木齐旅游业的提升。下一步我们将会把乌鲁木齐建成丝绸之路经济带、旅游集散中心,打造国际国内知名旅游目的地城市。”

〖2019.12.31-15:24〗 责任编辑:王冠


友情链接