新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会

阳光下绽放的石榴花

2019-12-27 10:13  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网12月27日消息(通讯员 尚志刚 谢超 樊凯):自治区十佳民族团结好少年——库车县实验中学七年级(1)班学生迪拉热·依米提在学习上认真刻苦、成绩优异,在生活上尊敬师长、乐于助人,成为大家眼里的好学生、好榜样。

  最近,七年级(1)班的杜玲玲与其他同学产生了矛盾,情绪低落,无心学习,迪拉热·依米提了解到情况后,主动找杜玲玲聊天,解开了她心中的小疙瘩。杜玲玲:“迪拉热平常就是特别暖心的一个同学,我从她身上也学到了很多,就是平时要多关心关心同学,也要包容一下同学,这样的话才能让我们班的感情更融洽。”

  迪拉热·依米提今年13岁,一直担任班干部,在平时学习生活中,她协助老师了解同学们的思想动态,处理班级内部事务。老师不在时,她自觉维护班级纪律,敢于管理,主持公道,在同学中有较高的威信。迪拉热·依米提的生物老师王新建:“迪拉热同学上课的时候是非常认真的,而且反应非常敏捷,并且在小组讨论的时候能够很好地引导同学们去参与讨论。在课间的时候,我经常看见迪拉热能够帮助同学,去解答一些学习上的问题,迪拉热是一个品学兼优的学生。”

  迪拉热·依米提还担任了学校广播站的站长,她把班级和学校里的民族团结事迹用心编成小故事,每天讲述给大家听。在自家所在的社区里,迪拉热·依米提也是个热心肠,帮助邻居李奶奶采购食物,给刘阿姨的孩子辅导英语,帮助张爷爷倒垃圾……迪拉热·依米提被邻居们亲切地夸赞为“小雷锋”。

  迪拉热·依米提:“父母从小就教育我,我们要互帮互助,团结友爱,这样我们的社会才有爱心。我一定要牢记父母的嘱托,一直要这样做下去。”

〖2019.12.27-10:13〗 责任编辑:王冠


友情链接