新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会

小小“石榴籽” 殷殷团结情

2019-12-26 10:10  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网12月26日消息(记者 任鑫洁 通讯员 满凯华):自治区十佳民族团结好少年--昌吉州第一中学学生谢博润勤奋好学、乐于助人。他用真诚团结同学、用热情向社会奉献爱心。

  在昌吉州第一中学初三10班,班长谢博润一有时间就组织同学们举行知识小比拼活动,巩固大家的学习成果。在谢博润的帮助下,同学们的成绩有了显著提高。初三10班学生玛迪娜·巴哈提:“你有什么问题都可以去问他,学习生活上都对我们的帮助特别大。”

  身为初三10班班长、团支部书记,谢博润不管是在学习上还是在生活中,总是无微不至地照顾身边每一个人。初三10班学生安再尔·吾卖尔:“我伤心或者是有什么情绪低落的时候,他经常过来就安慰我、鼓励我。有一回,我晕车就吐了,他给我买药。他不单单是对我这样,他对所有人都这样,他都会去帮助。”

  课余时间,谢博润还经常去敬老院、孤儿院、社区参加公益活动。今年3月,谢博润来到昌吉市延北街道园丁社区看望收养13名残疾儿童的爱心人士吴桂莲,了解了吴桂莲的感人事迹后,谢博润也动员身边的同学共同帮助吴桂莲。谢博润:“爱心妈妈收养残障儿童这样大公无私的精神很让人感动。所以我在我们班组建了‘爱心志愿队’,号召大家一起帮助爱心妈妈。”    

  在谢博润的带动下,爱心志愿队日益壮大,其他年级的同学、家长也加入其中。今年,爱心志愿队向阿克陶县红柳中学捐赠了600多件衣物、文具。谢博润:“我要继续发挥自己的带头作用,号召更多的人来加入这个队伍当中,让我们班、让我们学校、让我们社会变得更加美好更加和谐。”

〖2019.12.26-10:10〗 责任编辑:王冠


友情链接