新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会

我们是永远的好姐妹

2019-12-25 09:41  来源:新疆新闻在线网

   新疆新闻在线网12月25日消息(记者 任鑫洁、刘峥):在和田地区洛浦县第二小学,刘宇涵和古丽柯孜·阿迪力是一对形影不离的好姐妹,从幼儿园到小学,两人一起学习、一起进步,一起成长,用真情浇灌民族团结之花。

  12月21号,在首届自治区文明校园创建成果展演活动中,洛浦县第二小学六年级三班的学生刘宇涵和古丽柯孜·阿迪力被推选为自治区十佳民族团结好少年,表演了精彩的节目。刘宇涵说,不管是在乌鲁木齐,还是1月份去安徽参加节目,只要有古丽柯孜·阿迪力在身边,她就很安心。“想家的时候,她就会赶快跑来安慰我,像我的姐姐一样,非常温暖。”

   刘宇涵和古丽柯孜·阿迪力的“姐妹情”从幼儿园就开始了,九年里,她们一起上学、放学,一起写作业、学跳舞,学习上你追我赶、共同进步。古丽柯孜·阿迪力:“看她毛笔字写得那么好,就觉得我也一定要赶上她,跟她一样写得好,她数学成绩也是比较好,我就想着跟她一块把成绩弄好。”

   除了在学习上互相帮助,在生活中,她们也情同手足、亲密无间。前几天是古丽柯孜·阿迪力的生日,由于父母工作忙没有时间给她过,刘宇涵就专门筹备了一次聚会,给古丽柯孜·阿迪力补过生日。古丽柯孜·阿迪力:“她给我打电话让我去她家,她在家里给我办一个生日party,让我特别感动特别开心,也让我很意外。”

   在刘宇涵和古丽柯孜·阿迪力的影响下,两人的父母交往也密切了起来,经常串门。古丽柯孜·阿迪力的爸爸阿迪力·阿塔吾拉:“作为家长我们很高兴,希望她们的友谊长存,共同进步。”

   刘宇涵和古丽柯孜·阿迪力还经常用自己的压岁钱,买水果、零食去敬老院、孤儿院,看望孤寡老人和小朋友。 古丽柯孜·阿迪力:“习近平爷爷说过,各民族要像石榴籽那样紧紧抱在一起,我们要从小做起,从小事做起,维护民族团结,努力学习,成为祖国的合格接班人。”

〖2019.12.25-09:41〗 责任编辑:王冠


友情链接