新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济->坚决打赢扶贫攻坚战
脱贫攻坚记事

电商产业带“活”农村,带“富”群众

2019-12-12 15:41  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网12月12日消息:乌什县大力推进电子商务建设,带动贫困户增收的同时,还带“活”了农村,带“富”了群众。

这段时间,乌什县阿克托海乡英苏盖特力克村建档立卡贫困户阿孜古丽·毛力尼亚孜每天都在忙碌地操作着淘宝后台,通过网络把农副产品卖向全国各地。阿孜古丽·毛力尼亚孜今年22岁,在巴依哥电子商务有限公司工作已经8个月。阿孜古丽·毛力尼亚孜说:“我在这里上班以后一个月的工资就是1800元,有了稳定的收入,我也学了很多东西。”

乌什县巴依哥电子商务有限公司负责人亚尔木哈麦提·亚森说:“我们免费培训电子商务知识、平台运营、做好包装,帮助贫困户卖核桃、黑木耳等农副产品,帮他们增收致富。”

阿克托海乡英苏盖特力克村村民吐尔逊·玉努斯以前是贫困户,如今通过网络脱了贫。吐尔逊·玉努斯说:“我以前在家里闲的时候做民族乐器的维修和制作,销售比较困难。电子商务的领导给我免费解决了店铺,每个月我可以卖4000到4500元的乐器,纯收入1500到2000元。”

今年,乌什县又完善了电商运营服务中心、物流仓储配送中心、乡镇电商综合服务站,还设立了15个村级电商服务点,及时提供信息发布、网络购销等服务,全县5000多人参与了电商平台服务,其中贫困人口1200多人。据统计,今年1到10月,乌什县实现电子商务交易达43.03万单,交易额2486万元,同比增长近五成。

〖2019.12.12-15:41〗 责任编辑:王冠


友情链接