新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律

新疆税务局举办稽查案件现场评审活动

2019-11-19 11:12  来源:新疆日报

近日,国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局在石河子市举办首次“全区税务稽查案件现场评审活动”,对近年来新疆税务稽查系统查办的具有代表性的典型案例进行现场评审。

据新疆税务局稽查局有关领导介绍,此次案件现场评审会,是新疆税务局为稽查干部提供学习交流稽查工作经验、共享稽查工作成果、持续推进稽查工作的新平台。来自全疆12个地州市的代表以图文并茂的方式,从作案手段、检查技巧、取证经验、法律适用、案件特点、办案启示等方面对典型案件进行立体式呈现,全面剖析了近年来新疆范围内骗税、虚开发票、偷逃税款等涉税案件的新特点、新动向,生动展示了税警协作取得的成效。评审活动还专门邀请了公安经侦部门和海关缉私部门的人员,展示案件的侦办过程及办案体会,交流学习打击涉税违法犯罪活动的方法和经验。评审活动体现了原国税地税稽查业务融合,聚焦“双打”两年专项行动和大要案查处成效,展示了部门合作成果,为今后进一步深化部门协作、继续扎实推进“双打”两年专项行动提供有益参考和借鉴。

国家税务总局稽查局、新疆生产建设兵团公安局经侦总队、乌鲁木齐海关缉私局、新疆税务局相关部门代表等150余人参加此次活动。

(新疆税务局稽查局)

〖2019.11.19-11:12〗 责任编辑:王素萍


友情链接