新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政

【不忘初心、牢记使命】扎实整改 提升冬季旅游服务质量

2019-11-16 10:17  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网11月16日消息:第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,阿勒泰地区着力破解冬季旅游发展的瓶颈,进一步提升冬季旅游服务质量。

眼下,阿勒泰地区各大酒店正对照整改清单,从员工培训、房间升级改造、餐饮服务等方面入手落实各项整改措施,提高服务质量,构建多元化复合型的旅游接待体系。针对游客反映住宿行业体量不足、档次不高等问题,阿勒泰地区旅游宾馆对79间客房进行升级改造,融入智能科技,给游客提供时尚、温馨、人性化的住房体验。同时,当地6家酒店和将军山滑雪场达成合作意向,提供入住酒店就可以享受免费滑雪服务。阿勒泰地区旅游宾馆副总经理贺刚:“地区旅游宾馆已做好了冬季旅游高峰期的接待准备工作。”

富蕴县针对冬季旅游体验项目不足的问题,以可可托海国际滑雪场、可可托海景区、塔拉特民俗村等为依托,打造高山滑雪、直升机滑雪、红色冰雪游、滑雪培训等独具特色的冬季旅游项目。富蕴县副县长张素红:“我们主要围绕冬季旅游产品业态少和冬季旅游服务不高的问题来检视自身,针对这些问题,我县进一步梳理自身旅游资源,认真抓好整改工作,不断推进我们整个冬季旅游的高质量发展。”

布尔津县针对旅游公共服务体系不完善等问题加强整改,11月12号,国省干道、高速公路沿线所有厕所都已完成改造并投入使用,厕所新设了休息区和洗漱区,并提供24小时热水,厕所展示区内放置了地图、旅游指南等一系列便民手册。游客张赛:“这个厕所一进来就特别整洁,特别卫生。不仅有好的环境,还有优质的服务。有卖商品的,还有提供休息的地方,可以饮热水,感觉特别的贴心。”

与此同时,阿勒泰地区以举办第十四届新疆冬季旅游产业交易博览会为载体,进一步丰富冬季旅游项目、产品,持续扩大阿勒泰地区冬季旅游的品牌影响力。阿勒泰地区文化体育广播电视和旅游局党组书记刘宏斌:“我们认真检视梳理了影响地区发展冬季旅游的53条问题,进行了分类整改,其中年内整改到位30条问题,已整改到位25条,需要长期坚持的22条问题,确保全地区34项冬季旅游活动圆满成功。”

〖2019.11.16-10:17〗 责任编辑:王素萍


友情链接