新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会->身边榜样

【身边榜样】做居民的贴心人

2019-11-16 10:16  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网11月16日消息(吐鲁番台记者袁艳):吐鲁番市高昌区高昌路街道共建路社区党支部副书记、居委会主任帕提古丽•买买提20多年如一日,为社区居民提供贴心服务,赢得大家的称赞。

每隔半个月,帕提古丽•买买提都会和社区干部到困难居民家中走访慰问。最近,他们来到了苏德秀老人家,帮着老人打扫卫生,还给老人做了午饭。苏德秀:“挺关心我们老人,来给我们干活,来帮我们,真的感动。”

2000年,帕提古丽•买买提牵头组建起了“老妈妈服务队”,小到打扫卫生,大到照顾病人,只要社区里哪户居民家中有困难,需要帮忙,帕提古丽•买买提和“老妈妈服务队”都会第一时间伸出援手。在一次次走访入户开展服务当中,帕提古丽•买买提还不断总结经验,努力提升服务水平。在她的带领下,“老妈妈服务队”由最初的3个人,发展成为拥有168名成员的服务团队。帕提古丽•买买提的女儿热娜•居来提也成为了服务队的一员:“我每年寒暑假从大学一回来,我就会去社区,参加社区组织的每一项活动,我也想像妈妈那样为人民服务。”

帕提古丽•买买提:“服务群众,造福群众,是我作为一个基层党员干部的出发点。将以更大的热情,投入到社区的服务工作中,为辖区居民做更多的好事、实事。”

〖2019.11.16-10:16〗 责任编辑:王素萍


友情链接