新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会

乌鲁木齐市公开征集2020年民生实事项目意见建议

2019-11-08 18:23  来源:天山网

  天山网讯(记者任春香报道)即日起,乌鲁木齐市面向社会公开征集2020年民生实事项目的意见和建议,请社会各界建言献策。

  11月6日,乌鲁木齐市人民政府网站发布征集公告。为深入贯彻落实以人民为中心的发展思想,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深、走心、走实,更好地倾听民声、汇集民智、知晓民意,切实把民生实事办到各族群众的心坎上,持续增强各族群众获得感、幸福感,乌鲁木齐市面向市民公开征集乌鲁木齐市委、市人民政府2020年民生实事项目的意见建议。

  征集时间从11月6日至11月11日。

  据了解,此次公开征集的内容重点是与各族群众生产、生活密切相关领域的民生实事项目意见建议,主要包括:城市交通、城市管理、市政设施、住房保障、社会保障、环境保护、教育、医疗、文化、体育、扶贫救助、就业创业、食品安全、公共安全、养老服务、政务服务、便民服务等方面。公开征集的意见建议应覆盖面广、与群众日常生活密切相关,符合乌鲁木齐市实际,原则上当年可办结,要求内容简明扼要。

  此次公开征集有两种征集方式。

  一是二维码征集。市民可通过手机扫描“乌鲁木齐市委市人民政府2020年民生实事意见建议公开征集”二维码,进入意见建议征集页面,填写宝贵意见建议,点击“提交”即可。公开征集意见建议期间,二维码将在乌鲁木齐市人民政府官方网站(www.wlmq.gov.cn)以及媒体进行公布,同时将在市、区(县)、管委会(乡镇、街道)、社区(村)政务服务办事大厅以及各居民小区公告公示栏张贴。

  二是网络征集。市民通过登录乌鲁木齐市人民政府网站(www.wlmq.gov.cn),进入“乌鲁木齐市委市人民政府2020年民生实事意见建议公开征集”专栏,填写宝贵意见建议,点击“提交”即可。

〖2019.11.08-18:23〗 责任编辑:杨智


友情链接