新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->教育
【不忘初心、牢记使命】

我区各地州市、高校全面检视问题 落实民生实事

2019-11-01 11:18  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网11月1日消息:我区各地州市、高校把问题导向贯穿主题教育全过程,坚持党员领导干部带头检视、上下联动相互检视、广开言路全面检视等方式,找准找实问题,扎实开展整改。

喀什市把打赢脱贫攻坚战作为检验主题教育成效的重要标准,党员领导干部带头,从自身查找问题,不回避问题、不掩饰缺点。通过每周召开一次座谈会,让每一名党员干部阐述自己工作当中存在的不足,展开集中讨论,确定解决办法。同时,通过深入农户家中、田间地头,及时了解群众的困难诉求。截至目前已检视梳理问题147条,完成整改122条。喀什市委副书记耿文科:“增加大拱棚用于弥补农业设施落后的短板;建设日光育苗温室用于解决庭院蔬菜种植供苗难、价格贵的问题;通过落实就业扶贫工程,坚持产业园区送工、乡村生产车间用工、城乡三产就业等一系列措施,实现了有劳动力可转移就业贫困家庭平均每2户就业3人,平均增收2000元以上。”

沙湾县各级领导班子和班子成员通过学习反思、专题研讨查找问题,剖析存在的根源。针对宁家河东干渠原有渠道不能满足灌区正常运行的问题,沙湾县已正式开工建设灌区节水配套改造项目。沙湾县水利局质量监督站干部徐刚:“可以有效地改善咱们东湾灌区7.95万亩(土地)的灌溉条件,提高渠道水的利用系数,由先前的0.5提高到现在的0.6,对老百姓的种植结构的调整提供一个坚强的保障。”

塔城地区医疗保障局着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,对于老百姓买慢性病药不方便的问题,在地区医院、市医院附近,选取了定点零售药店,设置了专门的“慢性病药房”。塔城地区医疗保障局党组书记、副局长康冬平:“与此同时,正在积极对接乡镇卫生院慢性病药报销问题,11月底前全地区各乡镇卫生院慢性病实现即时结算,参保患者从医院开电子处方,70%由医保基金来报销,个人支付30%的费用就能把慢病药品拿走。”

主题教育开展以来,阿克苏市紧盯问题产生点、集中点、关键点,副县级以上领导干部的检视问题清单,由市委书记审核把关,不合规定的坚决不过、敷衍了事的坚决不放。截至目前,四套班子成员已检视问题360个,完成整改176条。阿克苏市委常委、组织部长潘万峰:“从根本态度改起,从具体问题改起,逐条分析产生(问题)根源,建立整改台账,提出整改措施,并按时间节点压茬整改,销号办结。”

和田师范专科学校党委班子将检视问题、整改问题与立德树人根本任务相结合,针对学生积极提高国家通用语言文字能力,以满足就业需求的迫切需要,学校筹资300多万元新建了10间语音机房,目前已基本安装调试完毕。和田师范专科学校学前与艺术教育学院党总支副书记马合木提•木沙:“发现问题的同时,我们党组织班子成员集体讨论,制订整改计划,进一步加强了政治建设、思想建设、作风建设,重点解决师生最关心的问题,目前学院辅导员欠缺、社团活动等问题已整改完成。”

〖2019.11.01-11:18〗 责任编辑:王素萍


友情链接