新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->教育

自治区举行电子商务和快件处理职业技能竞赛

2019-10-30 16:12  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网10月30日(记者刘强):昨天上午,由自治区商务厅、自治区人力资源和社会保障厅联合主办的2019年自治区电子商务和快件处理职业技能竞赛决赛在新疆商贸经济技工学校举行。

随着监考老师一声令下,参加快件分拣比赛的选手们要根据上百份快件上的地名、街道、区号等信息进行准确快速分拣摆放,同时进行的还有快件安检和总包接收处理两项比赛。哈密市职业技术学院选手张岩:“技能比赛是要用到咱们的社会工作中去,对我以后步入社会工作有很大帮助。”

据介绍,这次电子商务和快件处理职业技能竞赛是国家级二类竞赛,设置有电子商务师和快件处理员两大项比赛,共有来自全疆各地州市的18支院校组队参赛。 在电子商务师和快件处理员两项比赛中获得第一名的参赛队将代表新疆参加11月底举办的全国技能大赛。新疆商贸经济技工学校党委书记姜萍:“通过这次比赛以赛促教,以赛促学,为新疆的脱贫攻坚以及第三产业的服务,提供服务型和技能型人才。”

 

〖2019.10.30-16:12〗 责任编辑:王素萍


友情链接