新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会->身边榜样
不忘初心、牢记使命——身边榜样

阿米娜•西日甫:群众的贴心人

2019-10-28 10:07  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网10月28日消息(记者:李维 于田台记者 张淑华):于田县委办公室副主任、县信访局局长阿米娜•西日甫从事信访工作十七年来,用真心真情为群众排忧解难。

近期,由于田县信访局、人社局、住建局等部门组成的联合工作组深入县域内企业,了解今年农民工工资结算情况。作为县信访局局长的阿米娜•西日甫已连续三年成为工作组成员,阿米娜•西日甫说:“我们2017年年底开始成立这个联合组,每年3到4次到工地上去,了解他们农民工签了协议书没有?已经发到多少钱?还剩多少钱?有纠纷问题可以当地化解,方便他们的生活。”

自2002年到信访局工作以来,阿米娜•西日甫始终奔波在为民服务的第一线,把群众当成自己的家人,群众的诉求就是她的工作目标。2013年,一个客户拖欠个体工商户左婷芳18万元家具款,此时左婷芳的丈夫又患上食道癌,无奈的左婷芳找到了阿米娜•西日甫。阿米娜•西日甫连夜调查取证,用3天时间就追回了5万元欠款。之后,在她的一次次跟踪催办下,最终追回了左婷芳的所有欠款。左婷芳说:“阿米娜大姐在我老公有病的时候给我没少操心,外面的账都是她到处奔波给我要回来的,我永远都忘不了大姐,她一心就是为了老百姓着想。”

2017年7月,17名没有领到工资的农民工来到于田县信访局寻求帮助。阿米娜•西日甫了解工人和施工队的情况后,就用自己的钱先给一个年龄稍大的工人垫付了工资,阿米娜•西日甫说:“年龄大了,又是远的地方过来,他们一天吃住也要花钱。我已经知道老板信息,我相信会要回这个钱。在那种情况下,工资卡我就给他了。”

从事信访工作十七年来,阿米娜•西日甫累计接待群众一万多人次,化解信访问题2000多件。她先后获得全国“最美信访干部”、全国“人民满意的公务员”等荣誉。阿米娜•西日甫说:“我是一名共产党员,今后的工作中,我要把群众当家人,把群众来信当家书,把群众反映的问题当家事,千方百计为群众排忧解难,继续做好信访工作。”

〖2019.10.28-10:07〗 责任编辑:杨智


友情链接