新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会->身边榜样

我要发挥余热播撒正能量

2019-10-14 09:59  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网10月14日消息(伊犁台记者 李燕 赵晓芳):全国民族团结进步模范个人、伊犁州党委党校退休干部海扎托拉·艾尼瓦尔充分发挥自身特长,多年来用实际行动谱写了一曲民族团结的动人乐章。

这段时间,海扎托拉·艾尼瓦尔和他的乐队每天都会在伊宁市六星街特色街区演出,通过歌声和琴声表达着各民族之间的友谊。海扎托拉•艾尼瓦尔说:“咱们中国有翻天覆地的变化,就是党中央的英明领导,56个民族共同努力的结果,这个成绩来之不易,所以我们一定要珍惜它。”

2009年退休前,海扎托拉·艾尼瓦尔是伊犁州党委党校教师,他的课生动有趣,深受学生们喜爱。同时,他还积极发挥自身优势,主动请缨当上了义务宣讲员和调解员,走街串巷开展宣讲和调解工作。伊宁市墩买里街道新华西路社区副主任热米娜木·纳斯尔说:“海扎托拉老师是一个非常乐于帮助别人的人,在服务群众上、政策宣传方面、民族团结方面都发挥了很大作用。”

作为一名教育工作者,20多年来,海扎托拉·艾尼瓦尔先后发表了70多篇文章,为弘扬中华优秀传统文化、增进各民族之间的相互了解贡献着自己的力量。

2018年,海扎托拉·艾尼瓦尔与7位不同民族的朋友成立了伊宁市六星街民族团结手风琴乐队,通过音乐歌颂民族团结。获得“全国民族团结进步模范个人”的荣誉称号后,海扎托拉·艾尼瓦尔备受鼓舞:“习总书记要求我们大力宣传民族团结,我们要认真贯彻习总书记的重要讲话精神,贯彻落实到各项工作中,要发挥余热,宣传党的政策,我相信今后的日子越来越好。”

〖2019.10.14-09:59〗 责任编辑:杨智


友情链接