新疆新闻在线网> 新闻中心->综合新闻->国内新闻->不忘初心 牢记使命
不忘初心、牢记使命

吐鲁番学做结合 群众得实惠

2019-10-14 09:55  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网10月14日消息:第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,吐鲁番市聚焦主题主线,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,针对群众生产生活、社会保障等热点难点问题,以学促改、以改促学,推进主题教育取得实效。

主题教育开展以来,吐鲁番市以县处级以上领导干部为重点,广大党员以党支部为单位,科学合理安排理论学习计划,保证学习教育全覆盖。吐鲁番市人民检察院党组成员、副检察长马建军说:“通过参加集中学习和自学,也找到了自己的不足和努力的方向,查找差距、边学边改、切实履行好自己的工作职责,全心全意为人民服务。”

为了将理论学习与解决实际问题紧密结合,吐鲁番市深入查找党员意识、担当作为、服务群众等方面的不足,一条一条列出问题,一项一项整改落实,同时广泛征集群众意见建议,截至目前共梳理查找各类问题7794条,整改3163条,办实事好事4076件。吐鲁番市委常委、组织部部长王泓维说:“着力解决困扰群众的出行、子女就学、产业发展等方面的操心事、烦心事、揪心事。对于涉及面广、解决难度大、群众反映很强烈的问题,我们又进行了梳理,每半个月解决2到3个。”

吐鲁番市高昌区有着丰富的旅游资源,主题教育以来,结合居民和游客反映强烈的突出问题,高昌区立行立改,着力改善人居环境,提高旅游产业品质。葡萄镇木纳尔社区居民古孜丽努尔•买尼克说:“我在党和政府的帮助下发展了庭院经济,改建了新型厕所,及时解决我们的各种困难和问题,我们现在的生活越来越好了。”截至目前,高昌区已解决群众就业、就医、养老和社会保障等各类困难诉求762个,同时对92个村(社区)党支部进行全面“体检”,集中整顿软弱涣散基层党组织22个。

主题教育中,吐鲁番市还教育引导广大党员干部在自觉践行党的根本宗旨上发力,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、落实到行动上。同时把握不同层级、不同领域、不同对象特点,做到学思用贯通、知信行统一,真正把学习成果转化为推动改革发展稳定各项工作的生动实践。

针对村民集中反映的路灯、用水等问题,吐鲁番市人民检察院驻高昌区胜金乡胜金村“访惠聚”工作队与村“两委”认真研究、多方联系,帮助村里安装了30盏路灯,为村民解决了发展庭院经济、林带灌溉用水等问题。工作队队长亚力坤•吾守尔说:“老百姓的呼声就是我们的工作方向,我们在群众反映的就业问题、改厕问题、葡萄干销售等问题下功夫、查找根源,解决好老百姓的难事,以实际成效推动主题教育,让群众不断增强幸福感和获得感。”

〖2019.10.14-09:55〗 责任编辑:杨智


友情链接