新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政

自治区召开北疆(东疆)水利工作会议

2019-10-14 09:43  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网10月14日消息:昨天,自治区召开北疆(东疆)水利工作会议。自治区党委副书记、自治区党委农村工作领导小组组长李鹏新出席会议并讲话。

会议强调,要全面贯彻习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针,牢固树立水资源安全意识,统筹好生产、生活、生态用水,努力实现水资源优化配置和科学合理利用。要落实最严格水资源管理制度,严格用水总量和计划用水管理,全面加强对水资源取、用、耗、排等行为的动态监管,切实抓好地下水超采治理,加快推进农业水价综合改革,推动用水方式由粗放向节约集约转变,不断提高水资源利用效率和水平。要落实水利工程补短板、水利行业强监管要求,按照“确有需要、生态安全、可以持续”原则,稳步推进水利工程建设,坚决守住水利工程安全底线,持续提升水资源调蓄能力。要调整优化用水结构,加大生态用水保障力度,加强水环境保护和水生态修复,确保经济社会发展不超出水资源承载能力,实现水资源的经济效益、社会效益、生态效益相统一。要以全面推行河湖长制为牵引,进一步健全完善水治理体制机制。

自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜主持会议。

〖2019.10.14-09:43〗 责任编辑:杨智


友情链接