新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会

携手奋进新时代 凝心聚力铸辉煌

2019-10-09 10:00  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网10月9日消息(记者丁晓丹、雷鸣、通讯员李燕、李晓东、孟祥宇):连日来,我区各族干部群众持续关注庆祝中华人民共和国成立70周年大会的相关新闻报道。大家表示,站在新的历史起点上,要团结一心,携手共进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

10月1日,石河子市人民检察院监所检察科原检察员张飚受邀参加了国庆观礼活动,他告诉记者:“现场是非常地隆重,当我们看到强大的军队方阵从我们观礼台通过的时候,给我的感觉就是两个字‘震撼’。我作为一个中国人,我感觉到无比的自豪和无比的幸福。我们要不忘初心、牢记使命,为我们的祖国、为我们的家乡人民多做贡献。”

这两天,巩留县人民医院医务科副主任李星星每天都通过手机反复收看庆祝中华人民共和国成立七十周年大会的相关视频。李星星:“我感觉到满满的民族自豪感涌上心头,这是在中国共产党的正确领导下,我们国家的经济实力和军事实力迅猛提升的最好体现。作为一名党员,我们应该立足本职岗位,更好地为人民提供更加优质的护理服务。”

哈密市税务局办公室副主任赵敏:“看完阅兵仪式,心中有着说不出的自豪感,国家强大,人民富强。身为基层一线税务干部,我们一定要做到不忘初心、牢记使命,为国聚财,为民收税,为祖国经济社会发展贡献自己的力量。”

在墨玉县技工学校,不少师生通过互联网反复观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会的盛况。大家表示,将以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。墨玉县技工学校教师努尔曼古丽•如孜艾提:“总书记说到,中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。作为一名人民教师,我将忠诚祖国,为培养祖国的花朵奉献自己的力量。” 

国庆期间,新疆军区某红军师各连队自发组织官兵反复收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行的盛况,每每看到阅兵式上彰显我国强大综合国力的先进武器装备时,官兵们都倍感振奋。新疆军区某红军师政治指导员陈刚:“在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上,习主席对人民军队提出了明确的要求,要永葆人民军队性质、宗旨、本色,坚决维护国家主权、安全、发展利益,坚决维护世界和平。作为一名军人,不忘初心、牢记使命,练好手中武器,锻造过硬本领。作为红军师的一员,传承红色基因,担当强军重任,为中国梦,强军梦贡献自己的力量。”

〖2019.10.09-10:00〗 责任编辑:王素萍


友情链接