新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->文体
新疆是个好地方

“我和我的祖国·新疆是个好地方”诗歌节在昌吉开幕

2019-09-18 10:33  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网9月18日消息(记者 张莹):9月16号下午,由自治区文联、昌吉州党委宣传部、昌吉州文联联合主办的“我和我的祖国·新疆是个好地方”诗歌节在昌吉市体育馆开幕。

“澄澈的诗意,在天池490公顷的湖面上,掩映着天山的韶华……”

诗歌节开幕当天,主办方举行了盛大的朗诵会,朗诵爱好者们诵读了诗歌节的部分获奖作品及其他爱国诗歌选篇,2000多名现场观众从绘声绘色的诵读表演中品味新疆。观众侯建国说:“诗歌中也体现了我们新疆的美和辽阔,作为一个新疆人,我感到特别的荣耀和自豪。”

“我和我的祖国·新疆是个好地方”诗歌节从今年5月开始向全国征集诗歌,共收到疆内外700多人的近千首诗作。诗作涉及新疆的自然风光、民族风情等。最终,25首诗歌作品获奖。《塔克拉玛干“访惠聚”写意》一诗是优秀作品之一,这是昌吉学院教师胡英奇在和田地区墨玉县参加“访惠聚”驻村工作时写下的,记录了村民们追求美好生活,建设美丽乡村的精神风貌。胡英奇说:“我想表达的是,党的惠民政策在南疆大地得到落实,而且民族团结硕果累累。我愿祖国繁荣,新疆繁荣,各族人民团结向上。”

昌吉州文联党组副书记、主席陈立荣告诉记者,今明两天,“我和我的祖国·新疆是个好地方”诗歌节还将在吉木萨尔县等地举办朗诵会:“想通过诗歌朗诵的特殊的动人的力量,激发起新疆各族儿女爱家、爱国、爱党的高尚情操和奋斗的激情,把新疆的大好河山和新疆璀璨的风土人情展示给世人。”

〖2019.09.18-10:33〗 责任编辑:杨智


友情链接