新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政

自治区纪念地方人大设立常委会40周年座谈会举行

坚持党的领导全面提升新时代人大工作水平
2019-09-18 09:53  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网9月18日消息(记者 丁晓丹):9月17日,自治区纪念地方人大设立常委会40周年座谈会举行。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,贯彻落实新时代党的治疆方略,贯彻落实全国人大常委会纪念地方人大设立常委会40周年座谈会精神,总结40年来我区各级人大及其常委会工作成绩和经验,全面提升新时代人大工作水平。

自治区人大常委会主任肖开提·依明出席会议并讲话。

肖开提·依明指出,40年来,在自治区党委有力领导下,全区各级人大及其常委会坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,认真行使宪法法律赋予的各项职权,在探索中前进、在创新中提高、在规范中加强,与时代同步伐、与改革同频率、与实践同发展,为新疆的和谐稳定、经济发展、人民幸福、社会进步作出了重要贡献。

肖开提·依明强调,在今后的工作中,我们要按照自治区党委的工作要求,以高度的政治责任感和历史使命感,不断丰富和拓展人民代表大会制度的实践特色、时代特色。全区各级人大及其常委会要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持党对人大工作的全面领导,旗帜鲜明讲政治,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,贯彻落实自治区党委工作安排,严格执行请示报告制度;履行好人大在实现社会稳定和长治久安总目标中的职责使命,提高立法工作水平,增强监督工作实效,充分发挥代表作用;全面加强各级人大及其常委会自身建设,奋力开创新时代自治区人大工作新局面。

会上表彰了40年来为我区人大工作作出重要贡献的先进集体和先进个人。自治区人大法制委员会,伊犁哈萨克自治州、乌鲁木齐市、昌吉回族自治州、巴音郭楞蒙古自治州、石河子市、木垒哈萨克自治县、鄯善县人大常委会作了交流发言。

〖2019.09.18-09:53〗 责任编辑:杨智


友情链接