新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政
不忘初心 牢记使命

不忘初心再出发 牢记使命勇担当

2019-09-17 10:58  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网9月17日消息:按照党中央部署要求、自治区党委工作安排,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育近日全面启动,各地高度重视,迅速行动。乌鲁木齐市、阿克苏地区、博尔塔拉蒙古自治州从实际出发,精心谋划、统筹安排,以强烈的政治责任心和使命感,高标准、高质量推动主题教育扎实深入开展。

乌鲁木齐市提出要充分运用第一批主题教育积累的成功经验,坚守初心,勇担使命,高质量推进主题教育,力争走在前、作表率。乌鲁木齐市党员教育中心主任田威勇说:“按照读原著,学原文,悟原理的要求,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实‘守初心、担使命,找差距、抓落实’总要求,让自己真正地从思想上、从认识上、从具体工作中来落实初心和使命。”

围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,阿克苏地区通过领导班子和领导干部集中学习研讨、党校培训党支部书记、党支部每周组织党员集体学习一次等办法,引导党员干部聚精会神读原著、学原文、悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻新时代党的治疆方略往深里走、往心里走、往实里走,着力学懂弄通做实。阿克苏地区文化体育广播电视和旅游局党组成员、副局长杨飞说:“做到先学一步、学深一点,改起来、改实一点要求,为主题教育开好头、起好步打下坚实基础。重点在满足基层各族群众精神文化需求、完善公共基础设施上狠下功夫。”

博州要求在着力解决党员干部思想根子问题的同时,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,要求党员干部边学边查边改,集中办好一批民生实事,破解一些民生难题,切实增强主题教育实效性。博州卫健委党组书记、主任单丽萍说:“我们卫生健康系统担负着健康扶贫,全民体检以及涉及老百姓看病的一系列问题,这些问题都和我们老百姓的身体健康,生活质量水平密切相关,我们只有按照要求,认真的把主题教育实践每一个环节把握好,落实好,才能够真正地达到主题教育目的。”

〖2019.09.17-10:58〗 责任编辑:杨智


友情链接