新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->文体

“新疆日”开幕 特色之美迎八方来客

2019-09-17 10:45  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网9月17日消息(记者 雷鸣):昨天上午,2019年中国北京世界园艺博览会“新疆日”活动拉开序幕,丰富多彩的活动让国内外参展嘉宾、观众赞不绝口,纷纷为美丽新疆点赞。

  在北京世界园艺博览会妫汭剧场内,来自新疆的各族演员们带来了精彩的文艺节目。舞蹈《石榴花开》、歌曲《恰熟》、《玫瑰花盛开的地方》等展现着新疆各族人民的美好生活。北京观众王建华说:“在世园会上每期我都来,每个省市我都来,这是最漂亮的一场,新疆真是多姿多彩,没法用语言表达,特别美。”

  苏里南共和国嘉宾阮美玲说:“非常非常美,喜欢新疆的文化,我真的要去新疆。”

  在位于园区南部“中华园艺展区”内的新疆展园里,吐鲁番的葡萄、库尔勒的香梨、喀什的石榴、和田的核桃让游人们垂涎欲滴。新疆园内23种265株乔木,16种2700多株灌木,10多种17000多株花卉,结合“一带一路”主题从平面视角打造特色景观。河北省贸易促进会嘉宾杨超昳说:“新疆旅游资源很丰富,是一个物产比较丰富的一个省份,会在瓜果方面或者是旅游方面有一些合作。”

  9月16日到18日三天的时间里,来自世界各地的观众不仅可以赏新疆园艺,还能观看绚丽多彩的新疆歌舞,品尝地道的新疆味道。9月7日至9月29日,自治区林业和草原局还组织全疆14个地州市陆续在北京世园会新疆园开展专场推介活动。北京世界园艺博览会事务协调局常务副局长周建平说:“这次新疆的活动给所有的游客带来一种不同的体验,让大家在世园会园区能感受到确实新疆是个好地方,新疆是瓜果之乡,是多民族汇聚的一个地方,这次的活动可以说是丰富多彩、精彩纷呈,可以让更多的游客关注新疆,走进新疆,热爱新疆这片神奇的土地。”

〖2019.09.17-10:45〗 责任编辑:杨智


友情链接