新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->文体
新疆是个好地方

中秋假期,我区各地景区景点迎来旅游小高峰

2019-09-16 10:49  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网9月16日消息:中秋节期间,我区各地景区景点接待国内游客720.57万人次,实现国内旅游收入117.08亿元,分别同比增长37.23%、24.77%。

在乌鲁木齐南山花海景区,30多种花卉在秋日阳光下竞相开放,姹紫嫣红,惹人喜爱,大批游客前来赏花游玩。游客吴天荣:“这么大的花海真的很漂亮,像这种我们以前就没有见过,没想到有这么美的花,这里空气特别好,美丽的新疆,新疆是个好地方。”

南山花海负责人孙卫国:“我们南山花海打造精品花卉为主,从六月开到现在进入秋天以后正是旺季,最好看的时候,游客反映很好,进地里就舍不得出来。”

中秋假期,昌吉市华兴悠游谷景区里非常热闹,在一公里长的绿色长廊里,形态各异、五颜六色的葫芦、南瓜、丝瓜等蔬菜挂满枝头,一派丰收景象。游客们在这里采摘绿色无公害蔬菜,逛迷你动物园,品尝自助烧烤,体验这里惬意的田园生活。昌吉市民何芳带着家人来到这里采摘蔬菜,享受劳动的乐趣。“拔了些萝卜、西红柿、辣子,跟大自然亲近一下,到外面转一转,看一下,感觉也挺好的,找到丰收的喜悦。”

在景区迷你动物园,游客们用胡萝卜、青草等食物投喂羊驼、矮马、孔雀、鸵鸟、骆驼、火鸡等动物。华兴悠游谷景区副总经理李小龙:“总体的游客的数量还是可观的,中秋节当天景区的营业额达到了10万到20万左右。”

除了近郊游受到游客青睐,我区各大景区也游人如织。今年中秋假期,喀纳斯景区日均接待游客突破八万人次,同比增长8%,创下景区中秋假期接待游客历史之最。温宿县天山托木尔森林公园、大峡谷等景区迎来了旅游高锋,每天都有几十个旅游团队和数百辆自驾游爱好者前来游玩,温宿县文化体育广播电视和旅游局党组书记王迪:“温宿县13号到15号期间,各个景区共接待游客是22000人次,比去年增长95.62%,我们年内可以完成160万人次的旅游接待任务。

〖2019.09.16-10:49〗 责任编辑:张靖


友情链接