新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会

“东疆甲状腺疾病诊治中心”在吐鲁番市挂牌成立

2019-09-16 10:47  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网9月16日消息(吐鲁番广播电视台记者袁艳):9月14号,湖南组团式医疗援疆和湘雅医院协作建设重点项目—“东疆甲状腺疾病诊治中心”在吐鲁番市人民医院挂牌成立,填补了我区没有集甲状腺诊断治疗一体化诊治中心的空白。

当天,来自中国人民解放军总医院、中国医学科学院肿瘤医院等疆内外大型医院的十多位甲状腺疾病相关专业领域权威专家开展联合义诊,同时向各族群众宣传如何正确认识甲状腺健康,做到早发现、早诊断、早治疗。患者刘彬:“以前我们都要去乌鲁木齐,或者到内地其他城市去就诊,很不方便。今天在家门口就能够感受到专家级的服务,我们患者感到非常高兴。”

中南大学湘雅医院副院长、吐鲁番市人民医院院长、“东疆甲状腺疾病诊治中心”主任常实介绍,“东疆甲状腺疾病诊治中心”涉及多个科室,可以为患者提供“一站式”权威医疗服务。“我们这个中心就集合了和甲状腺有关的,几乎是所有的科室一起,做了一个多中心的一个诊疗,不管是开放式手术还是腔镜手术,都在全国处于一流水平,可以大大地提高甲状腺疾病的诊断的效果,以及时治疗的效果。希望通过成立这样综合的诊疗中心,让患者少跑路,也实现咱们真正的分级诊疗的效果。”

〖2019.09.16-10:47〗 责任编辑:张靖


友情链接