新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会->身边榜样

让五星红旗在小院永远飘扬

记第七届全国道德模范提名奖获得者沙勒克江•依明
2019-09-14 10:24  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网9月14日消息(新疆台记者董智勇):这两天,塔城市新城街道哈尔墩社区居民沙勒克江•依明家的小院十分热闹,不少游客前来参观他的家庭教育特色展览馆。沙勒克江•依明也会和大家分享他获得道德模范提名奖的感受。“心里非常激动。我又增加了一份力量,我今后把我的红色教育基地办好,教育更多的人来感恩党、感恩国家、感恩我们这个时代,要团结各民族为我们家乡的发展作出贡献。”

沙勒克江•依明从小受到了良好的教育并立志做对社会有用的人。他一直经营着一家肉铺,多年来,除了养育四个孩子,其余收入都用来帮助周边的十多位各族孤寡老人和困难儿童。沙勒克江•依明说,日子越过越好,他要做一些事回馈社会。“我们老百姓的生活翻天覆地的变化。比如说,从前我们走的路是泥巴路,现在都是水泥路;从前我们街道都是黑黑的,现在街道也亮亮的;现在免费体检,看病不难;没有房子的居民解决了房子。像这个样子幸福的生活,我为我的国家点赞,我们应该感恩党、感恩祖国,通过升国旗来表达我们的心情。”

2009101日,沙勒克江•依明在自家小院升起了第一面国旗,这之后他坚持了10年。十年来,累计有16万人次在小院聆听了他的宣讲。沙勒克江•依明说,他一定要把传递爱国主义精神的升旗仪式一代一代传下去。“我现在过得生活就是最幸福的生活,我把这个五星红旗一代一代把它传下去,我什么时候不在的时候,我的儿子来继承,让五星红旗在我们小院天空中永远飘扬着。”

〖2019.09.14-10:24〗 责任编辑:张靖


友情链接