新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->教育

第六届新疆创新创业大赛行业赛在乌鲁木齐拉开帷幕

2019-09-04 10:43  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网9月4日消息(记者 赵丽娜):9月3日上午,第八届中国创新创业大赛(新疆赛区)暨第六届新疆创新创业大赛行业赛在乌鲁木齐市拉开帷幕。

行业赛分生物医药、先进制造、互联网、电子信息、新能源及节能环保、新材料等6个领域进行比赛。参赛者、新疆聚热阳光能源科技有限公司市场部经理张晓龙说:“我们这次参赛的项目是太阳能高效即热装置,我们是个初创型企业,跟其他企业交流的也比较少,通过这次参赛,也知道了国家有什么更多更好的政策,包括对我们新材料、新能源一些政策上的倾向,在税收上的补助,通过这次大赛知道了很多。”

本届大赛自今年4月份启动以来,吸引了全疆637家企业报名,经过激烈角逐,共有90家企业入围行业赛。自治区科技厅高新技术发展及产业化处处长成功介绍,在行业赛结束后将举办一场投融资对接会,帮助企业和投融资机构牵线搭桥。他说:“这次我们也加大了技术专家的比例,希望企业通过技术创新掌握核心竞争力。我们设立了创新创业的奖金,获奖企业都会得到相应的支持,另外获奖企业也有相应的政策支持,比如进入众创空间孵化器、承担科技项目。”

〖2019.09.04-10:43〗 责任编辑:王冠


友情链接