新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济->保障和改善民生

全民参保精准入户工作启动

引导未参保人员参保、断保人员续保
2019-09-02 09:48  来源:新疆日报

 

本报乌鲁木齐9月1日讯 记者李春霞从乌鲁木齐市社会保险管理局了解到:为进一步提高社会保险覆盖面,乌市以“人人享有社会保障”为出发点,从8月28日起,在全市范围内开展全民参保精准入户工作。

近年来,乌市持续扩大社会保险覆盖面,全市已有300余万人参加了社会保险,社保经办也从经办大厅集中办理,拓展到网上申报、手机APP、社区办理、银行账户直接划拨费用等多种形式,极大地方便了参保人群。但仍有部分人员尚未参加社会保险或中断参加社会保险,影响了自身权益。

对此,乌市针对未参保人群全面开展全民参保精准入户工作。据乌市社会保险管理局副局长唐晓毅介绍,乌市已对3000余名社保专干进行了相关培训,通过对未参保、断保人群精准定位,开展入户宣传,详细讲解全民参保意义,积极引导未参保人员参保、断保人员续保。

据介绍,今年,乌市在积极推进用人单位参保扩面的基础上,将外卖等新业态从业人员纳入全民参保计划,同时做好60岁以上未享受养老保险待遇城乡居民直接享受城乡居民养老保险待遇工作,进一步扩大社会保险覆盖面,让参保群众切身感受到参保带来的实惠。

〖2019.09.02-09:48〗 责任编辑:杨智


友情链接