新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济->北新路桥集团新疆分公司

喀什(疏勒)至疏勒至叶城至墨玉高速公路二期工程全线正式通车

2019-08-28 12:42  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网讯(通讯员 卢婧冉 马杰敏)“看着车辆在高速上行驶,这两年多来的辛苦对我们来说都值得。”喀叶墨四标项目建设者们激动地说。7月31日,G3012喀什(疏勒)至疏勒至叶城至墨玉高速公路二期工程全线正式通车,成为和田地区对外连接的首条高速公路,标志着喀什至和田地区拥有了第一条高速公路大通道。

据了解,喀叶墨高速公路是连霍高速公路联络线的重要路段,属于既有路改扩建项目,起于疏勒县南,与G3012喀什至疏勒段高速公路终点相接,止于墨玉县西南,与G3012墨玉至和田段高速公路起点相接,线路全长434.314公里。由新疆北路路桥集团新疆分公司承建的第四合同段,起点位于洛克检查站附近,起点桩号K1597+900,终点桩SK1648+570(XK1648+545.585)。路线全长50.67km,为双向四车道高速公路,设计时速120km/h。

据悉,自2017年7月开工建设以来,该项目部始终坚持以标准化管理为抓手,坚持文化建设、工程管理融为一体,以匠心打造精品工程。该项目部负责人介绍说,2年多的建设工程中,一举攻克“边施工边通车”的极大安全风险、交通组织复杂、新旧道路结构与材料匹配困难等诸多施工难题。该项目部在各级领导的指导下和全体职工们的共同努力下,比合同工期提前11个月建成通车,成为全体参建职工向祖国70华诞献上的一份厚礼。

〖2019.08.28-12:42〗 责任编辑:杨智


友情链接