新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济

【民族团结一家亲】真情帮扶暖人心

2019-08-27 10:00  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网8月27日消息(记者张莹):乌鲁木齐市市场监督管理局干部高晓枫和迎宾路片区三友社区居民阿地木麦麦提·吐尔孙结对认亲以来,帮着亲戚找店面开餐厅,还自掏腰包装修店面、购买餐饮用具。在他的帮助下,阿地木麦麦提·吐尔孙的餐厅生意日益红火,两家人的感情也在交往交流中愈加深厚。

早上十点多,高晓峰来到阿地木麦麦提·吐尔孙开的烧烤店,询问他的近况。

2018年初,高晓峰和阿地木麦麦提·吐尔孙一家结亲。那时候,阿地木买买提·吐尔孙在小区门口的餐厅卖烤肉,妻子麦热姆妮萨·苏来曼在家照顾孩子。2018年5月,餐厅拆迁,阿地木麦麦提·吐尔孙一时无法找到工作,雪上加霜的是,他2岁多的儿子被查出了肾结石。高晓枫:“没有生活来源以后,我一看,着急呀!他们两个在家呆着,又没有挣钱的地方。怎么办?他只有一个烤肉的特长手艺。”

高晓枫在小区里物色了一间12平方米的门面房,办好营业执照、装修好店面,还购置了水暖管线、冷风机等材料和设备,让阿地木麦麦提·吐尔孙开起烤肉店。阿地木麦麦提·吐尔孙:“我的亲哥哥一样!有时候他过来帮个忙,串烤肉、收桌子。现在,钱挣的越来越多了,生活越来越好了。”

店里的生意好了,阿地木麦麦提·吐尔孙夫妻俩越来越忙。高晓枫有空就来店里帮忙。今年1月,阿地木麦麦提·吐尔孙想重新装修一下自己的房子。高晓枫得知后就帮忙联系装修公司、挑选装修材料,忙前忙后。高晓枫:“帮助他们是我应该做的,看着他们的生活越来越好,我也很高兴。”

〖2019.08.27-10:00〗 责任编辑:王素萍


友情链接