新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政

全区信访工作会议召开

推动信访工作再上新台阶
2019-08-24 11:00  来源:新疆日报

本报乌鲁木齐8月23日讯 记者张云梅报道:23日,全区信访工作会议召开。会议认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要论述,聚焦新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,按照党中央部署,贯彻自治区党委要求,全力做好信访工作,营造和谐稳定社会环境。

自治区党委常委、政法委书记王君正出席会议并讲话。

会议指出,各地各部门要提高政治站位,切实履行好重要职责,不断提高信访工作的质量和水平,增强紧迫感,推动信访工作再上新台阶,确保党中央决策部署落地生根,推动自治区党委工作要求落实落细。

会议强调,要通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,狠抓工作落实。要从源头上预防和减少矛盾问题发生,全力打好信访矛盾化解攻坚战,进一步畅通拓宽信访渠道,推行让群众“最多访一次”做法,及时就地化解矛盾纠纷,维护群众合法权益。

会议要求,要加强组织领导,形成工作合力,强化责任落实,以最实的作风整治突出问题,以最大的力度推进矛盾化解,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

〖2019.08.24-11:00〗 责任编辑:王辉


友情链接