新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济

邢台路桥:辛勤耕耘筑通衢

2019-08-22 10:48  来源:新疆日报

 

图①图②:邢台路桥建设总公司的建设者在乌奎高速公路改扩建项目施工现场施工。 □郝春明摄

图①图②:邢台路桥建设总公司的建设者在乌奎高速公路改扩建项目施工现场施工。 □郝春明摄

从江苏连云港到新疆霍尔果斯,全长近4400公里的连霍高速公路宛若一条腾飞的巨龙,在祖国大地上,绽放夺目的光彩,其中就有邢台路桥建设者们作出的贡献。

邢台路桥建设总公司(以下简称邢台路桥)是全民所有制企业,注册资金42.54亿元,具有国家公路工程施工总承包特级资质。近年来,邢台路桥先后参与了青银、京港澳、京哈、大广、连霍、邢临、廊涿、青兰、张承等百余条高速公路项目的建设,并承建了大量的各等级公路、桥梁工程,足迹遍布全国各地,先后获得全国公路建设劳动竞赛优质工程奖、国家优质工程金质奖、全国公路交通优质工程奖一等奖等多个奖项。

2016年,邢台路桥积极响应“一带一路”倡议,中标连霍高速公路新疆境内乌奎高速改扩建项目第二合同段,开始在这条通衢大道上辛勤耕耘。

毅者勇,勇者胜,邢台路桥肩扛责任,在茫茫大漠戈壁中奋勇前进。

第二合同段位于昌吉市和呼图壁县之间,全长31公里,有大、中桥各1座,天桥5座。项目施工有“一长两大三高”的特点:一长,就是改扩建项目施工战线长,全线32公里,两侧分离施工,相当于60多公里;两大,就是在不中断交通条件下执行施工任务,安全风险大,人员、机械需求量大;三高,就是施工环境复杂,项目管理人员、施工人员专业技术要高,协调各方面手段要高,抗压自控能力要高。

大浪淘沙,方显英雄本色!

日复一日,年复一年,邢台路桥的建设者们像垦荒者,不怕苦、不怕累,毫无怨言,脚踏实地,走小路、修大路,不计得失讲奉献。

乌奎高速公路工地上,汗水湿透了他们的脊背,阳光晒黑了他们的脸庞,在各种复杂多变的条件下,他们克服种种困难,千方百计地解决施工难题,在关键环节,召开各类施工评审会,让各方面专家参加项目建设,大胆创新、阔步前进。

在乌奎高速公路改扩建工程中,邢台路桥的建设者们创下一个个“第一”:

第一个完成线外桥台首件施工;

第一个一天完成2座跨线桥拆除施工;

第一个完成碎石试验段施工;

第一个完成上面层试验段施工;

第一个完成指挥部“730”劳动竞赛任务……

钢筋加工厂、拌合站、预制场被作为全线标准化、规范化试点,二标建设项目连续两年在自治区交通运输厅“丝路交通杯”劳动竞赛中荣获“优胜单位”称号,连续两年被业主单位评为“优秀项目经理部”,在全疆“品质工程”评选中名列第二……

相比很多人,他们更懂得“路”的美丽、更珍惜“路”的价值、更渴望“路”的方向。大干苦干100天,抢进度、保质量,誓叫边陲换新颜。

这条高速路上洒下了他们辛勤的汗水,凝结了他们的酸甜苦辣。他们用一双双强有力的手,书写了岁月火红的诗篇。他们用铁的事实告诉人们,路桥人无愧于养育他的大地,无愧于养育他的祖国。

他们在一条条高速公路上驰骋,用崭新的希望,放飞前行的梦想。

从新的起点出发,沐浴着光芒,展望未来,他们与祖国一同扬帆起航,共筑梦想!

(郝春明)

〖2019.08.22-10:48〗 责任编辑:杨智


友情链接