新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政
不忘初心 牢记使命

张富清同志先进事迹报告会在我区党员干部中引起强烈反响

2019-08-19 10:12  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网8月19日消息(记者 杨竹 李维 董智勇 雷鸣 金磊 罗园明 通讯员 吾布力卡斯木 卡合热曼 郭刚):连日来,张富清同志的先进事迹在我区广大党员干部中引发强烈反响。大家纷纷表示,要以张富清同志为榜样,不忘初心、牢记使命,为我区社会稳定和长治久安做出自己新的更大的贡献。

麦盖提县委副书记、县长艾尼瓦尔·吐尔逊说,张富清同志一辈子坚守初心、不改本色的优秀品质让他深受感动:“老人家把党和国家利益放在高于一切的地位,使我深深地感动。我们学习张富清同志的先进事迹,就是要主动地把自己摆进去,敢于担当、敢于作为,一身正气、两袖清风,为我们麦盖提各项事业的发展做出应有的贡献。”

张富清是原西北野战军359旅718团2营6连战士。1949年9月25日,新疆和平解放后,张富清和战友们来到新疆,守卫边疆,建设边疆。学习张富清同志的先进事迹后,天津市援疆干部、和田地区审计局经济责任审计科副科长林浩说:“对口援疆是国家战略,我们来到新疆工作,我们要把自己全部的能量,把我们在东部地区工作的理念、经验带到这里,通过实干把我们新疆建设得更好。”

自治区交通运输厅干部王悦表示,学习张富清同志的先进事迹让他受到了一次精神洗礼和党性教育:“作为一名在交通战线上工作的青年干部,要把初心和使命融入到实际工作中,做到扎实肯干,始终对自己有一个高的标准,严的要求,勇于担当、淡泊名利、敢于奉献。做到‘心有信仰,行有力量’。”

我区各地党员干部纷纷表示,要将张富清同志的榜样力量转化为实际工作的动力,在工作岗位上贡献自己的毕生力量。阜康市文化馆馆长李虹说:“作为一名文化工作者,我们应该将不忘初心,牢记使命的这个宗旨贯穿到工作中去,创作出更多的精品力作,服务于群众的文化生活。”

昭苏县消防救援大队特勤班班长黄明垒说:“听了张富清老英雄的先进事迹,不仅让我感动,更让我敬佩。作为一名消防指战员,我们将始终以英雄为榜样,赴汤蹈火、竭诚为民,保护好人民群众的生命财产安全。”

 

〖2019.08.19-10:12〗 责任编辑:杨智


友情链接