新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政
【不忘初心 牢记使命】

自治区交通运输厅直面问题 抓整改落实 确保主题教育取得扎实成效

2019-07-24 09:54  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网7月24日消息(记者金磊):在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,自治区交通运输厅结合交通领域实际情况,调查研究坚持问题导向,检视问题刀刃向内,整改落实对表对标,确保主题教育取得扎实成效。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,自治区交通运输厅通过组织理论学习中心组学习、专题研讨、交流发言、自学等方式,读原著、学原文、悟原理,深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,同时丰富学习形式,邀请全国劳动模范何汉明等3名一线道路养护工人介绍先进典型事迹。自治区交通运输厅基层党建处副处长吴健:“在他们身上体现了交通人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的新时代交通精神。在今后的工作中,我一定要向劳模看齐,坚定理想信念、明确目标任务、增强奋斗精神,认真履行职责,为交通运输高质量发展贡献自己的力量!”

在主题教育中,自治区交通运输厅党委围绕行业重点,确定11个专题,采取座谈会、实地走访、谈心谈话等方式开展调研,尤其注意把服务对象请进门,听取他们的意见建议。自治区交通运输厅主题教育领导小组办公室副主任 赵良波:“涉及我们党的建设、交通高质量发展、交旅融合、农村公路的最后一公里怎么打通、交通运输的深化改革,又有针对性,奔着问题去,过程当中听群众对我们工作中的反映、建议,不断交流、探讨,问计于民,问需于民。”

自治区交通运输厅领导班子、领导干部带头坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,对征求到的意见和调研中发现的问题进行梳理,认真反思行业监管中存在的问题,列出清单,逐项整改。自治区道路运输管理局客运管理处处长张楠介绍说,针对旅客集中反映在乌鲁木齐市不能就近选择客运站乘车出行的问题,交通厅制定了《乌鲁木齐市汽车客运站同城配载运营方案》。张楠:“这次我们经过调研发布的运营方案里面,就打破了目前的这种惯例,我从高铁客运站也能坐车到达南疆,也可以达到昌吉的东四县方向,包括其他的地州,按照旅客的出行需求来安排,最大程度满足广大旅客就近上车,就是出了家门寻找最近的客运站,一票到底,达到出行的目的地。”

〖2019.07.24-09:54〗 责任编辑:王素萍


友情链接