新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会->身边榜样

【向道德模范学习】李丕法用行动践行共产党员的誓言

2019-07-24 09:47  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网7月24日消息:今年90岁高龄的和静县东风社区居民李丕法是一位参加过抗美援朝的老兵。多年来,他生活俭朴、乐于助人,践行着一名共产党员的誓言。

1951年,22岁的李丕法在家乡山东应征入伍,奔赴抗美援朝战场。他英勇作战,1954年光荣地加入了中国共产党。一次战斗中,他的右手食指被炮弹弹片削去了一截,但他坚持完成了作战任务。1956年,李丕法从朝鲜战场回到祖国,先后和家人辗转安徽、东北等地,最后在新疆和静县当了一个普通农民。过去的战火硝烟已经远去,但革命军人的本色在李丕法身上丝毫没有褪色。李丕法的女儿李新玲说,老爷子一辈子干活踏实,安排的任务从来都保质保量完成,而且特别愿意帮助别人。李丕法:“他不是干木工嘛,谁找他干活他就去,就给人白干。”

和静县东风社区每年带着慰问品来看望李丕法,但每次都被李丕法婉言谢绝了,社区工作人员赵玉霞:“两袋大米,一袋面粉,给他送去他不要。我说老爷子我们来看看你,让你女儿给你做拉条子,他说我够吃,我够用,不要。”

作为一名老兵,李丕法现在每个月有1200元的退伍军人补贴,前些年身体好的时候,他还捡废品卖钱,但这些钱他不愿意花在自己身上。可对于需要帮助的人,李丕法毫不犹豫。2008年,汶川地震发生后,李丕法骑上三轮车来到林场场部,捐赠了250元钱。2017年6月5号,李丕法又找到社区,将自己多年积攒下来的5000元钱,捐给了五户困难家庭。 李丕法说,帮助困难群众是一名共产党员应尽的义务:“困难的,帮助他好起来,现在你看我们的国家多好呀。”

〖2019.07.24-09:47〗 责任编辑:王素萍


友情链接