新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济->北新路桥集团新疆分公司

“送清凉”今夏再出发 情暖一线建设者

2019-07-22 19:02  来源:新疆新闻在线网

7月16日,新疆分公司工会赴大乌一标项目开展“夏日送清凉”活动。(卢婧冉 摄)

  新疆新闻在线网讯(通讯员 卢婧冉)“防暑降温物品送来的太及时了,让我们这些在烈日下作业的建设者感到很幸福啊……”新疆分公司所属大乌一标项目施工员说到。7月中旬,新疆分公司工会开展“夏日送清凉”慰问活动,为奋战在建设项目一线职工、室外高温作业人员送上防暑慰问品,为烈日下坚守岗位的工作人员送去工会的关怀。

  7月16日、17日,新疆分公司党总支书记、总经理田秋林,党总支副书记、工会主席刘有光一行带着各种防暑物资先后走访所属大乌一标项目部、乌奎七标项目部,向一线职工派发了矿泉水、西瓜、藿香正气水等防暑降温物品,对他们高温天气下坚守工作岗位表示敬意,并叮嘱大家要适当调整夏季高温作业劳动和休息时间,要求项目部落实各项防暑降温措施和安全生产主体责任,确保高温天气安全作业。

7月17日,新疆分公司工会为乌奎七标项目职工派发防暑降温物资。(卢婧冉 摄)

  据了解,“夏日送清凉”活动是新疆分公司工会每年夏季坚持开展的“常规项目”,也是致力打造服务广大干部群众的“贴心品牌”。同时,该公司还将通过加强督促各项目落实防暑降温措施,预防职工中暑事件和安全事故的发生,切实维护职工的安全健康权益。

新疆分公司所属大乌一标项目一线职工吃西瓜解暑。(卢婧冉 摄)

  此次“夏日送清凉”活动将持续到7月底,预计发放近1万元的防暑降温物资,惠及8个在建项目职工150余人。

 

〖2019.07.22-19:02〗 责任编辑:杨智


友情链接