新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->文体
“时代新人说——我和祖国共成长”

全区职工演讲比赛决赛举行

2019-07-21 11:32  来源:新疆日报

本报乌鲁木齐7月20日讯 记者米日古力·纳斯尔报道:19日下午,由自治区总工会主办的“时代新人说——我和祖国共成长”全区职工“劳动筑梦”演讲比赛决赛在乌鲁木齐举行。

活动自5月初启动以来,得到全区各级工会的大力支持和广泛参与,全区各地州市、机关企事业单位工会报送的31位选手进入预赛,最终评选出10名选手晋级决赛。

决赛中,10位选手以“中国梦·劳动美·新疆好”为演讲主线,讲述了广大职工立足岗位、奋力拼搏的精彩故事,反映了新中国成立70年来党和国家各项事业取得的辉煌成就、新疆各项事业取得的巨大成绩及各族职工工作生活发生的巨大变化,弘扬了劳模精神、劳动精神、工匠精神。演讲中,参赛选手以小见大,多层次多角度呈现了普通职工与新中国同成长、与新时代齐奋进的主题,精彩演讲引发现场观众的共鸣,赢得一次又一次掌声。

经7位专家评委评选,来自中国石油新疆油田分公司风城油田作业区的马月玲荣获金奖。

〖2019.07.21-11:32〗 责任编辑:杨智


友情链接