新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济->保障和改善民生
高温天气来临

自治区总工会要求各级工会认真履行职责保护高温下的劳动者

2019-07-08 09:25  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网7月8日消息(记者 贺飞 唐静):近期,我区多地遭遇高温天气,自治区总工会下发通知要求各级工会认真履行职责,关心劳动者,保护劳动者合法权益。

自治区总工会下发文件通知,要求各级工会采取有效措施,推动用人单位做好防暑降温工作,加强对夏季高温天气作业职工的人文关怀,重点是加强对高温、高湿、露天作业等工作场所的监督检查,督促用人单位落实各项保障措施,为职工提供必要的个体防护用品,合理安排或调整作业时间等。自治区总工会经济技术劳动保护部调研员石潮新说:“35到37度的环境下,是必须要调整工作时间,特别是在中午的高温3个小时是不允许进行室外工作的,37度以上必须要轮休,轮流上班。35度日补贴10元至20元,这个要发放到工资里的,不能算作其他福利。”

此外,自治区总工会要求各级工会深入开展“送清凉”等活动,走访慰问奋战在高温一线的职工,并广泛开展职业健康知识宣传教育培训。

〖2019.07.08-09:25〗 责任编辑:杨智


友情链接