新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会->为了民族复兴•英雄烈士谱
为了民族复兴•英雄烈士谱

汤景仲:文武兼备指挥员

2019-07-07 09:18  来源:新疆新闻在线网

汤景仲,1917年生,山东寿光市孙家集街道汤家庄人。1939年加入中国共产党。

汤景仲作战英勇,文武兼备。抗日战争时期,在鲁中南坚持游击战争,历经数次反扫荡斗争、西高庄战斗等。解放战争时期,他率部从山东进军东北,参加解放东北的战斗。

在抗美援朝战争中,汤景仲每次战斗都亲临前线,英勇顽强,屡建奇功。

1951年元月中旬,敌人发动来势汹汹的反扑。在横城战斗中,汤景仲奉命率主力部队,越过大山,直插敌八师的心脏——广田台。当时,山高雪深,他率领全体指战员忍受艰苦,坚决完成了任务,歼敌近千人,缴获甚多,曾获志愿军总司令部首长通报表扬。

1952年5月12日,在涟川新寺洞,汤景仲不幸遭敌人飞机空袭,壮烈牺牲,时年35岁。

〖2019.07.07-09:18〗 责任编辑:杨智


友情链接