新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片
“中国·哈密‘甜蜜之旅’第十五届哈密瓜节”

开启甜蜜之旅

2019-07-03 12:33  来源:新疆新闻在线网

品尝甜蜜的瓜


广场舞表演

我和甜瓜合个影


诱人的哈密瓜

  新疆新闻在线网讯(记者 曹新加)7月2日,记者在伊州区文化体育广播电视和旅游局了解到,以“甜美哈密·魅力伊州”为主题的“中国·哈密‘甜蜜之旅’第十五届哈密瓜节”以瓜为媒,为大家呈现一场跨越5个月的文旅大餐。

  “百姓是瓜节的主角,瓜节是百姓的舞台”是这届哈密瓜节的主旨。哈密百姓和外地旅客共同参与的内容多,让人们在参与中了解哈密独特的自解景观,感受深厚的文化底蕴、享受淳朴的民俗风情。

  这届哈密瓜节最大的特点是有是将首次在河南郑州同时举办分会场,两地通过视频互动,到时哈密、河南两地共享这场文旅盛宴;还有一特点是活动内容丰富,文艺演出、体育比赛、商业展出应有尽有,不但白天可以享受,夜晚也一样有精彩内容。

  6月以来,《请你尝块哈密瓜》快闪拍摄活动在北京、上海、广州等地开展,让内地的“吃瓜”群众从视频到味蕾感受到了哈密瓜的甜美,这也是拉开今年哈密瓜节的序幕。

  7月6日至8日,中国·哈密“甜蜜之旅”第五届汽车博览会在八一路体育中心举行。

  7月15日至17日,2019年美丽中国·全国门球大赛(新疆哈密站)将在伊州区八一路体育中心举行,届时来自全国64支门球队的600余名运动员将汇聚哈密一决高低。

  7月16日至31日,激情哈密首届啤酒文化旅游美食节在八一路体育中心举行。

  7月19日,第十五届哈密瓜节开幕式上,韵味十足的歌舞表演、“一带一路”旅游城市形象大使展示走秀、河南嵩山少林寺武术表演将嗨爆现场。

景区游玩

  5天的夜游瓜园活动当天也正式开始,游客们可以观看车轮舞、斗鸡舞等文艺表演,还可以在民俗风情一条街品味美食,参观贡瓜传承人民居、听贡瓜传承人讲哈密瓜的故事;饮圣水、听南湖小佛塔故事。夜游最好玩的是观灯光秀,看沙滩灯光排球表演、沙漠音乐会、模特走秀等内容。

文艺表演

灯光秀

  从7月20日至23日,吃瓜打卡、打瓜游戏、画瓜、写瓜、雕瓜、品瓜、赛瓜等活动内容游客可以全程参与。到时还能见证哈密市地理标识产品哈密瓜“王中王”拍卖大会,看最甜、最大、最美哈密瓜花落谁家。

赛马

  7月20日,在哈密白石头景区将举行赛马节,游客们可以感受草原上的激情与速度。

模特在雅丹地貌景区展示

  7月21日在哈密魔鬼城举办的雅丹摇滚音乐节,将让喜爱摇滚音乐的人们疯狂一把。模特走秀、摄影采风,也会让游客兴奋一把。

  7月22日至23日,“舞动新时代”哈密市伊州区广场舞大赛将在哈密瓜园、时代广场举行,来自全市25支代表队将进行规定套路和自选套路进行对决。

  7月26日,来自全国各地的300余名徒步爱好者将在白石头景区参与“一带一路”中国·哈密“甜蜜之旅”第三届东天山徒步越野挑战赛。

  9月、10月还将举办中国·哈密“甜蜜之旅”国际奇石博览会和全国风筝节。


〖2019.07.03-12:33〗 责任编辑:杨智


友情链接