新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济->北新路桥集团新疆分公司

学兵团精神 创企业佳绩

2019-06-28 19:40  来源:新疆新闻在线网





新疆新闻在线网讯(通讯员 卢婧冉)用树枝编织成的摇篮,最老式的背包、汽车、电话机,还有那一张张记录着军垦战士们不断改进恶劣自然环境的图片……6月27日,新疆北新路桥集团新疆分公司组织党员、团员、干部群众前往新疆兵团军垦博物馆进行参观学习,回顾兵团建设的光辉历史。

在展馆里,党员、团员、干部群众通过参观第一代军垦艰苦创业的文物,聆听讲解员生动形象的讲解,大家驻足凝视着那一幅幅珍贵的照片,追忆着老一辈兵团人在开发大西北之际,共赴边疆的那段无私奉献、艰苦创业、自力更生的峥嵘岁月。在参观中,大家了解到在1952年,在王震将军的带领下,拉动了“军垦第一犁”,战士们义无反顾地投身到新疆的建设中来,战士们用智慧创造出了军垦史。通过近一个小时的参观,加深了大家对兵团精神的理解,对老一辈军垦人扎根边疆、建设边疆、勇于迎难而上的品质感到敬佩。

参观结束后,大家纷纷表示要以兵团老军垦为镜子,大力弘扬以‘热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取’为主要内涵的兵团精神,团结奋斗,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,为推动北新路桥集团发展贡献力量。

〖2019.06.28-19:40〗 责任编辑:杨智


友情链接