新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济->北新路桥集团新疆分公司

小扇子助力安全生产宣传

2019-06-28 19:35  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网讯(通讯员 卢婧冉)“酷暑真难熬,如今扇儿摇;徐徐凉风起,安全全记牢!”近日,北新路桥集团新疆分公司所属喀叶墨四标项目一线施工人员在接过该项目部工作人员送去印有安全知识的扇子后,高兴地编了一段打油诗。

自六月以来,该项目部以“安全生产月”活动为契机,设计制作了一秕印有安全生产知识凉扇,发放给干部群众、一线施工人员,让大家在清凉消暑的同时及时掌握安全生产知识。扇子的一面对全国第18个“安全生产月”宣传主题——“防风险、除隐患、遏事故”进行了醒目标识,另一面则介绍了“安全生产八安八险”等内容,被广大干部群众称为“安全芭蕉扇”。

据了解,该项目部始终把职工人身安全作为重中之重,印送安全扇是此次宣传活动之一,该项目部还通过安全征文、安全演讲、安全文化进一线、印制宣传手册等多种形式开展安全教育,精心营造“处处有安全教育之行、时时有安全教育之声”,让广大干部群众时刻感受到安全知识的“熏陶”。

该项目部还将继续围绕“防风险、除隐患、遏事故”这一活动主题,多方面、多途径助推安全生产月活动的深入开展。


〖2019.06.28-19:35〗 责任编辑:杨智


友情链接