新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律->诚信建设万里行

【诚信建设万里行】用优质服务为“走出去”企业保驾护航

2019-06-21 10:09  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网6月21日消息(记者丁晓丹):我区税务部门积极发挥税收职能作用,为“走出去”企业提供全方位的政策和服务支持。

最近,中国能源建设集团新疆电力设计院有限公司在吉尔吉斯斯坦的中吉矿业项目正式启动,公司财务与产权管理部国际业务专责高红就新工程项目中涉及的出口退税问题,咨询了自治区税务局相关处室,得到了详细解释。高红告诉记者,近年来,随着公司业务范围不断扩展,越来越多的项目涉及到当地税收法律问题。每一次咨询,都能得到满意的回复。高红:“为我们这些走出去的企业解答了在境外开拓中遇到的许多的实际税收问题,确实让我们这些刚刚起步的公司寻找到了方向。”

在“一带一路”倡议下,越来越多的新疆企业“走出去”,为了帮助这些企业了解投资国和周边国家(地区)税收法律、合理利用税收协定避免双重征税、正当维护自身税收权益,我区税务部门成立了专业服务团队,走访调研企业,了解涉税需求,并加大税收政策宣传和培训辅导,让企业及时享受减税降费政策红利,帮助企业解决在境外遇到的涉税争议,及时防范和化解境外税收风险。自治区税务局国际税收管理处主任科员曹佩浩:“我们组织专门的团队翻译了周边六个国家的税收法律法规的中文译本,从2013年至今连续每年都举办至少两次的税收政策的宣讲会,及时地受理和回复走出去企业提出的各项具体的涉税政策问题。”

〖2019.06.21-10:09〗 责任编辑:王素萍


友情链接