新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

新疆是个好地方 | 达人西游:想自驾游 来新疆吧

2019-06-18 23:40  来源:天山网

“自驾游有惊喜了,从6月5日开始,独库公路正式开通了。这条每年开通5个月的‘天路’,一直被众多自驾游客所向往。独库公路也成为了新疆旅游独具特色的体现。我作为2019年第一波体验者,为大家带来了这里独有的美景画面,还不快点收下。”寥寥数语,掩饰不住激动的心情,这是参加“新疆是个好地方 · 达人西游第五季——探秘古迹”活动的旅行达人、知名博主“归野buddy”在朋友圈里更新的内容。

  体验独库公路,探访米兰古城,感受“土尔扈特部东归”壮烈史诗……2019年5月27日至6月5日,“新疆是个好地方 · 达人西游第五季——探秘古迹”活动举行,来自全国各地的旅行达人们走进巴音郭楞蒙古自治州,深入新疆腹地,探秘西域古迹。10多天的旅程中,“南十字星丫丫”“归野buddy”等达人关注最多的,是路上遇到的自驾游客。在结束旅程之后的分享会上,旅行达人们提出了自己的疑惑:“我不解,为什么那么多自驾游者没来过新疆。”

独库公路(图片由归野buddy提供)

  “路途遥远,不要忘记看风景”

  “我曾经在澳洲生活过几年,这次来到新疆,巴音布鲁克美景让我印象深刻。一路上,我一直在比较,发现巴音布鲁克的美丝毫不逊色于新西兰的美。这里有草原、雪山、湖泊、牛羊,巴音布鲁克的名声却不如新西兰那么响亮,我们旅游达人要好好来推广。”在谈到本次旅行时,旅游达人“南十字星丫丫”提出了自己的疑惑。“新疆这么大,是最适合自驾游的地方,为什么那么多自驾游爱好者没来过新疆?”她为自驾游爱好者提出建议:“大家要驾驶四驱车,把油加好。在新疆自驾,早晚温差大,一天中会经过各种各样的地貌,车子里要备好各类衣服,不要在旅途中忘记看风景。”

自驾游车队(图片由归野buddy提供)

达人在子母河拍照留念(图片由脑洞小瓷提供)

  对于自驾游,另一位达人“脑洞小瓷”说:“新疆比较大,路程长,要提前踩好点,了解什么地方能加油、什么地方有休息站。路上很美,千万不要因为路途远而忘记欣赏美景。旅行不是‘上车睡觉,下车拍照’,在路上的时光,你也能看到很多新疆的美景。”

  “好风景就像一道开胃菜,我想看看后续的旅途”

  “我去过两次西藏,这次来新疆,第一次看到了大批的野驴、马、牛、羊,还看到了野兔。在新疆自驾游路途长,每天都可以走几百公里的路程,需要一辆好车。对于旅行达人来说,好的风景是一道开胃菜,独特的人文会让你对后续的路途充满好奇。”返程路上,旅行达人“归野buddy”不断地更新着朋友圈,和朋友们分享自己的感受。

米兰古城(图片由归野buddy提供)

  作为自驾游爱好者,在感慨风景的同时,达人们不忘发出自己的温馨提示:“米兰古城,可不是意大利的米兰!而是新疆若羌的米兰古城。古城早已没有了繁华的城市面貌和人潮涌动的拥挤街道,剩下的只有淹没在历史和风沙中的黄土丘。作为后来者,只能用尽思绪,慢慢揣摩这座古城从前的种种风情。特别提示,景区范围较大,最好有车。主要的建筑遗迹有三部分,以第二部分最为壮观。车子不要下路基,不然很容易扎胎哦。”

  10天的旅途,达人们在离开时依依不舍。他们中有的是自驾爱好者,已经在计划着再来一次新疆,走一段独特的旅程。“十天远远不够,作为旅行达人来说,有一颗好奇的心,到哪儿都是美美的!”在谈及自驾旅行计划时,达人们充满向往地说。

〖2019.06.18-23:40〗 责任编辑:张靖


友情链接