新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->访民情惠民生聚民心->驻村纪实

【访惠聚】乡村旅游助力农民脱贫致富

2019-06-18 09:47  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网6月18日消息(哈密台记者张亚兰、麦麦提、李旭光):哈密市伊州区林业草原局驻伊州区西山乡卡拉卡依提村“访惠聚”工作队借助当地独特的自然风光和宜人的气候条件,大力开发乡村旅游业,助力农牧民增收致富。

一大早,卡拉卡依提村村民那司尔·木明和妻子就开始忙碌着打扫农家乐的房间,准备着迎接前来观光旅游的客人。那司尔·木明告诉记者,今年5月1号,他在“访惠聚”驻村工作队的帮助下开了这家农家乐。那司尔·木明:“生意也可以。我打算越来越好地做农家乐生意,努力挣钱。”

近年来, 哈密市伊州区西山乡开发了卡拉卡依提村附近的天山瀑布景区。工作队抓住这一机遇,大力扶持村民发展旅游业,为开农家乐的村民发放旅游专项补贴,并积极为创业的贫困户提供资金帮扶。村第一书记、工作队队长克然木·亚克甫:“目前已经开始营业的有24家,这个是我们脱贫致富的一个路子。”

今年,卡拉卡依提村又开始集中对卫生环境进行整治,美化村容街景。克然木·亚克甫:“为了发展旅游业,我们大力地投资,现在有两个环保的卫生间,村容村貌这一块有了很大的改善。”

〖2019.06.18-09:47〗 责任编辑:王素萍


友情链接