新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

木垒蒸饼俏销

2019-06-14 10:22  来源:新疆日报

 

6月11日,香慧艳和丈夫将打包好的蒸饼装车准备送往县城。

6月11日,昌吉州水利局驻东城镇四道沟村“访惠聚”工作队队员帮香慧艳(左)打包装箱。工作队帮她设计了蒸饼包装箱,并帮助推介打开销路。

6月11日,游客在木垒县城蒸饼销售点选购蒸饼。

□本报记者李瑞摄影报道

在木垒哈萨克自治县东城镇四道沟村,一户村民院墙上有关制作传统手工蒸饼的彩绘十分引人注目。院子里炉灶冒着热气,一笼蒸饼快要出笼了。

小院的主人叫香慧艳。一年前,她带着自己制作的蒸饼到东城镇举办的腊八年货节上销售,很快销售一空,这让她萌发了做蒸饼创业的想法。

香慧艳制作的蒸饼直径30厘米左右,重量足有1公斤。撕开蒸饼,夹层里是胡麻、香豆、红曲、姜黄、红花等。香慧艳说:“为了让顾客吃到具有木垒特色的蒸饼,我选用当地种植的小麦,胡麻。现在我制作的蒸饼在木垒有了名气,每天能卖40多个,收入800多元。

木垒哈萨克自治县文化体育广播电视和旅游局局长张玉堂介绍:“目前,全县制作蒸饼的农户有近百户,每天可以制作4000多个蒸饼。随着旅游业发展,来木垒的游客越来越多,蒸饼成为木垒受欢迎的旅游商品。”

〖2019.06.14-10:22〗 责任编辑:杨智


友情链接