新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->教育

2019年全国“双创”活动周新疆分会场活动启动

2019-06-14 10:00  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网6月14日消息(记者董智勇):昨天,2019年全国“大众创业万众创新”活动周新疆分会场活动在乌鲁木齐启动。

在启动仪式上,主办方为乌鲁木齐市首批27家市级“科技小巨人”企业、50家市级“专精特新”企业进行了授牌。荣获“专精特新”称号的新疆金世康药业有限公司副总经理姚玉玲说,公司成立9年来,每年拿出营业额的10%以上用于科研项目,已研发出驱寒除湿散、感冒颗粒等药物。姚玉玲:“取得了荣誉称号,研发更有动力。今年科研项目是7个同时在执行,预计在今年的12月会取得新药的证书。”

据了解,本次活动将持续到6月19日,活动将紧扣“汇聚双创活力 澎湃发展动力”主题,采取成果展示、会议论坛、文化传播、项目路演、群众竞赛、专业服务等多种形式,组织开展双创优秀项目展、创新创业服务沙龙、创客教育讲座、第二届中国创新方法大赛新疆区分赛等15项活动。乌鲁木齐中科曙光云计算有限公司承建的“深度学习超算中心”项目因其算力强、功耗低而获得了国家中央预算内补助资金1000万元。公司总经理裴翀表示,补助资金将继续用于科研,而参加此次“双创”活动周则将为企业带来更多商业合作。裴翀:“通过活动我们可以跟很多不同领域的企业建立交流与合作。对于企业品牌的宣传也给予了非常大的提升。”

在“双创”活动周期间,除乌鲁木齐主会场外,还有克拉玛依会场活动,其他各地州市也将根据各自条件在当地举办活动;自治区各部门还将结合自身工作特点,开展形式多样的“双创”活动,着力呈现给社会和公众一个充满活力、特色鲜明的“双创”盛会。自治区发改委高技术产业处干部赵婷:“今年相比于往年的特点是更加突出了就业优先,更加突出引领价值,突出活动的实效,总结了创新驱动发展的成果。希望通过‘双创’周活动在我区营造更浓厚的创新创业氛围,掀起创新创业的热潮。”

〖2019.06.14-10:00〗 责任编辑:王素萍


友情链接