新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->访民情惠民生聚民心->驻村纪实

【访惠聚】工作队帮扶润民心

2019-06-14 09:51  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网6月14日消息(通讯员张亚兰、张强、张海峰):哈密市伊州区人力资源和社会保障局驻二堡镇二堡村“访惠聚”工作队为群众办实事、做好事、解难事,赢得了村民的信任和赞誉。

  伊州区二堡镇二堡村的灌溉主要依靠坎尔井水,但由于引水渠年久失修,水资源浪费较大。工作队走访了解到这一情况后,立即向上级部门汇报,争取到20万元资金修建了两公里的防渗渠,减少了村民浇水灌溉的成本。村民卡力·索巴:“以前老渠水渗得不行,浪费得太多。现在防渗渠做好了,(村民)很满意。我们的18亩地以前二十多小时浇的呢,现在十几个小时就浇掉了。”

  解决了生产上的大问题,工作队又开始想办法改善村民生活环境。经过多方协调,工作队筹集资金190万元,将村里800多米没有硬化的道路进行修整,还新增设了100盏路灯,改善了村民的出行环境。村民阿不都尔·乃满提:“原来这个是土路,有坑,人不好走,电动车骑着也不好走。现在路也好了,小孩外面玩衣服也干干净净的。路上灯也有了,晚上就亮亮的。”

  工作队队长应志刚:“通过走访入户了解群众的主要困难,针对孤寡老人、残疾人,还有缺乏劳动力的人员,我们不论是春耕、秋收季节,都主动给他们提供劳动力上的帮扶,解决他们在生产生活上的各种困难。2018年我们解决村民的问题、困难将近200多件,投入帮扶资金将近8万余元。”

〖2019.06.14-09:51〗 责任编辑:王素萍


友情链接