新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->访民情惠民生聚民心->驻村纪实

【访惠聚】用心书写为民新篇章

2019-05-21 09:56  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网5月21日消息(记者 阿依本):和田地区市场监督管理局驻墨玉县萨依巴格乡阔什鲁克村“访惠聚”工作队与村干部“一帮一”结对子,在建强基层组织、转变工作作风、提高服务群众能力上狠下功夫,全方位帮带村干部,村“两委”班子为群众服务的意识和服务群众的能力有了显著提高。请听新疆台的报道:

在墨玉县萨依巴格乡阔什鲁克村“一站式”群众服务工作站,村民艾合买提·麦图迪前来咨询就业务工岗位信息。艾合买提·麦图迪告诉记者,现在村里有了“一站式”群众服务工作站,就业信息、计划生育等信息都可以不出村了解:“村里设立群众工作站以来,我们办事特别方便,不论办理什么样的业务,给工作人员反应,他们会及时给我们解决,解决不了的他们会反映上级部门再给我们解决,村民们特别满意。”

针对村两委存在的在群众中威信不高等问题,工作队采取结对认亲的模式,形成了对村干部的一对一、一对多的帮扶,重点提升村干部的国家通用语言文字水平、业务处理能力和组织纪律性。村党支部书记买买提·亚森说:“工作队的一个干部帮带一个干部,教国家通用语言文字,还有各项工作方法,我们全部村干部的能力越来越提高了,我们以后和工作队一起带领村民脱贫致富。”

与此同时,工作队组建基层党建、为民服务等“四个专班”,对村干部分工进行细化、量化职责、明确到人。通过工作队员补充、第一书记点评,进一步帮助村干部理清工作思路和方法。如今,阔什鲁克村有了崭新的村委会、村民大舞台、灯光球场,村容村貌焕然一新。

和田地区市场监督管理局驻墨玉县萨依巴格乡阔什鲁克村第一书记、工作队队长高翔说:“一支筷子轻轻被折断,十双筷子牢牢抱成团。只有形成合力,才能有效完成各种工作任务。在今后的工作中,我们将进一步提升村干部的学习能力和综合业务办理能力,打造一支真正永不走的工作队。”

〖2019.05.21-09:56〗 责任编辑:杨智


友情链接