新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->文体

深圳文博会上 文旅融合项目成新疆签约亮点

2019-05-20 11:00  来源:新疆日报

  第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会即将闭幕,一批新疆项目集中签约,其中文旅融合项目成为新疆签约亮点。

  据了解,乌鲁木齐市签下的第一大单是签约金额11亿元的“中华·丝路主题乐园”,这一项目将落地乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区),目前是全疆最大的主题都市旅游项目。“中华·丝路主题乐园”是一座体验式游乐园,以大型动漫系列片《爱做梦的少年》故事情节为主场景,展现的是少年主人公在神话与历史时空中穿越、追寻丝路印迹、邂逅并参与大型丝路商队的奇幻之旅,游客可以在游乐园中参与和体验。签约6亿元的新疆房车营地文化旅游项目,由乌鲁木齐高新投资发展集团有限公司与北京新板资本投资有限公司共同投资,计划在全疆投资建设64个房车自驾车营地、20个机场中转营地,并营运以乌鲁木齐为中心的东西南北四条环线。此外,文旅深度融合的项目还有“印象·乌鲁木齐”,签约金额10.5亿元。

【编后】

  从走马观花到下马看花,从拍照购物到休闲度假,人们的旅游观念正发生着深刻的变化。但深度游何以“深”?体验游体验啥?文化是最重要的部分。近年来,我们欣喜地看到,新疆不断创新文旅融合业态,新疆国际大巴扎的升级改造、阿勒泰“旅游+天文”星空观赏游、伊犁察布查尔锡伯自治县的“彩绘农田”游等一大批文旅融合产品,给游客带来新奇又富有文化内涵的体验,有效提升了“新疆是个好地方”的品牌知名度和美誉度。

  文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。我们只有不断深挖文化和旅游资源,赋予新疆旅游景点和旅游产品更加厚重的文化内涵、更加鲜明的文化特色、更加有力的文化温度,“以文促旅、以旅彰文”,才能不断释放新疆旅游新动能,叫响“新疆是个好地方”品牌,推动新疆实现由旅游资源大区向旅游经济强区转变。

〖2019.05.20-11:00〗 责任编辑:杨智


友情链接