新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->访民情惠民生聚民心->驻村纪实

【访惠聚】真心帮扶拓宽增收致富路

2019-05-12 09:40  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网5月12日消息(记者兰天、麦盖提台记者卡合热曼):自治区工业和信息化厅 驻麦盖提县吐曼塔勒乡吐曼塔勒村“访惠聚”工作队多措并举、精准施策,不断拓宽村民的增收路。

走进吐曼塔勒村靓丽工程妇女服装合作社,工人们正忙碌着加工一批服装订单。村民图热拉·肉孜告诉记者,加入合作社后,一家人的生活都改变了。图热拉·肉孜:“我在这里好好干,每个月能挣到1800元钱,我也靠自己的双手创造美好生活。感谢党和政府的好政策,今年我有信心脱贫。”

去年,自治区工信厅“访惠聚”工作队协调了20万元项目资金,帮合作社扩大了厂房,购置了设备,合作社用工人数从10人增加到了40人。

同时,工作队和村“两委”紧密配合,充分挖掘吐曼塔勒村自身资源,通过争取资金拉动、利用政策推动、培养能人带动、引进企业驱动,帮助村里3名党员牵头成立了养殖专业合作社,让35名贫困户实现就地就业,49户贫困户在合作社获得了分红收益。村民喀斯木.阿西莫:“农民养殖合作社成立了以后,驻村工作队的帮助下,我在合作社这边就业了,每个月的工资2000元以上。在这就业已经一年半了,我搬进了安居房、买了家具、改造了厨房,现在我的生活跟城市人差不多。”

2018年底,吐曼塔勒村276户贫困户878人实现了脱贫。自治区工信厅驻吐曼塔勒村“访惠聚”工作队队长王银岐:“下一步在脱贫攻坚方面再下一番功夫,我们要进行巩固提升,退出了不退政策,摘帽不摘政策,进一步达到富裕的要求。”

〖2019.05.12-09:40〗 责任编辑:王素萍


友情链接