新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济->保障和改善民生

我区发布医疗保障领域新政策

2019-05-02 12:35  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网5月2日消息(记者 董智勇 李维):记者从最近召开的2019年全区医疗保障工作会议上了解到,今年我区出台多项医疗保障惠民新政策。

  今年,我区将建立建档立卡贫困人口、低保对象、特困人员等贫困人口的数据信息共享、比对机制,确保实现贫困人口基本医疗保险、大病保险、医疗救助覆盖率达到100%。自治区医疗保障局党组书记盛焉江说:“将医疗救助资助个人参保缴费政策落到实处,覆盖到建档立卡贫困人口、低保对象和特困人员,严格执行特困人员全额资助和建档立卡贫困人口、低保对象定额资助的要求,在地州范围内统一定额资助标准,资助参保资金统一通过医疗救助渠道解决。”

  我区将完善医疗保障相关制度和政策措施,根据基金支撑能力合理调整起付线、先行自付比例、报销比例等,稳步提高基本医疗保险待遇水平。盛焉江说:“到2020年城乡居民基本医保、城镇职工基本医保政策范围内支付比例分别达到75%、80%左右。”

  今年,我区还将推进医疗服务价格改革,建立医疗服务价格动态调整机制,完善“互联网+医疗”收费政策,同时进一步深化医疗保障支付方式改革。

〖2019.05.02-12:35〗 责任编辑:王冠


友情链接